Представительницы прекрасного пола все чаще доказывают, что слова «хрупкая» и «беспомощная» — не есть прилагательные, характеризующие девушек. Так, на днях была названа самая молодая миллиардерша, самостоятельно заработавшая состояние, по версии журнала Forbes. Как сообщило издание, состояние 31-летней Уитни Вулф Херд, которой принадлежат 11,6% акций Bumble, было оценено в $1,5 млрд, что позволило ей получить столь почетный статус.

миллиардерша

Более того, предпринимательница также стала самой молодой женщиной — генеральным директором, чья компания вышла на биржу в США. Хотим отметить, что корпорация Bumble, которой принадлежат сервисы знакомств Bumble и Badoo, не так давно проведя IPO, подняла стоимость своих акций. 

Как выяснилось, американка добилась успеха, полагаясь исключительно на саму себя. Дело в том, что отец Уитни в прошлом работал застройщиком, а мать была домохозяйкой. Однако, это не помешало девушке запустить свой первый бизнес в 19 лет. 

К слову, прежде чем создать Bumble в 2014 году миллиардерша долгое время работала на руководящей должности в Tinder. Однако ей пришлось со скандалом покинуть пост соучредителя компании, подав в суд на бывшего босса и парня Джастина Матина за сексуальные домогательства.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото.