Новое road movie под названием The Chef in a Truck выходит на Netflix France уже 10 июня. По сюжету, главный герой Франсуа Перре, шеф-кондитер Ritz Paris и лучший кондитер мира, путешествует по Калифорнии за рулем сияющего фудтрака. Он также готовит на своей мобильной кухне и знакомится с местными вкусовыми предпочтениями.
Накануне премьеры сериала, на Вандомской площади открылась летняя поп-ап кондитерская в формате take away. Здесь, все гости могли поближе познакомиться с фирменными десертами Франсуа, включая американские смор и медовые тако.
Сериал прост и лаконичен, но не лишен самого важного — аппетитной визуальной картинки. Сама идея этого документального сериала-путешествия принадлежит американскому киноcценаристу и гастроэнтузиасту Эрику Неботу (Eric Nebot). К тому же, он является завсегдатаем Ritz Paris. Отчего и понятно, по какой причине именитый отель послужил отправной точкой сериала.
Вдохновившись кулинарным творчеством Франсуа Перре (да, это реальный человек, который создает кондитерские изысков стенах Ritz Paris), Эрик Небот предложил кондитеру ненадолго оставить кухню. А все для того, чтобы отправиться в США, и погрузиться в изучение западной гастрономической культуры. Также, шеф-кондитеру предстоит создать авторские версии популярных американских десертов.
Во время своего гастро-тура, шеф-кондитер Франсуа Перре постоянно знакомится с людьми, наслаждается разнообразными и богатыми ландшафтами Америки и рассматривает кондитерскую историю совершенно под другим углом.
«Это сериал об изобретательности и вдохновении, духе экспериментаторства и ценности живого общения, возможность узнать Франсуа не только как профессионала — виртуозного кондитера, требовательного к себе и своей команде, внимательного к деталям, любящего экспериментировать и стремящегося к совершенству, но и как личность, в которой органично сочетаются мечтательность и прагматизм, скромность и амбициозность, прямолинейность и элегантность»
Автор. Harper’s BAZAAB Kazakhstan. Фото. Архив пресс-службы.