Дорадо гуацетто, соте из мидий, салат с лангустинами – названия этих блюд звучат очень изысканно. Их вкус – настоящий гастрономический восторг. Далеко не каждое заведение в Алматы может похвастать собственным авторским меню и несомненными кулинарными хитами, которые так полюбились казахстанским звездам. Рассказываем, почему посетив ресторан «Лен» однажды, вы непременно вернетесь сюда снова.

«Лен» – относительно новое заведение проекта The Chef Group Артема Марченко – недавно  отметило свою первую годовщину. Давайте заглянем внутрь, чтобы понять, что же в этом ресторане особенного.

Интерьер

Элегантный, креативный и ультрамодный европейский интерьер этого места обращает на себя внимание посетителей с первых минут пребывания. Даже самые мелкие его детали были тщательно отобраны авторами специально для создания атмосферы.

Как только вы открываете дверь и попадаете внутрь заведения, в глаза сразу бросается некая торжественность и уют. Специально заказанная мебель и панорамные окна, через которые можно наблюдать за жизнью города, придают заведению эксклюзивность, а камин, визуально разделяющий пространство, множество живых цветов, керамическая посуда и люстра в классическом стиле – создают семейный уют. Вы словно в гостях, где вам невероятно хорошо и приятно находиться. Именно такой концепции и хотели добиться авторы. И именно поэтому Len Restaurant – это то самое заведение, куда хочется возвращаться.

Лен

Меню

Отличительная особенность авторского меню – наличие эксклюзивных блюд, которые вы не найдете в других заведениях. За кухню здесь отвечают именитые шеф-повара, которые обладают ярким авторским стилем и демонстрируют инновационный подход к работе, стараясь поддерживать общемировой гастрономический тренд — умело сочетать традиции и высокотехнологичные методы приготовления блюд. Сами понимаете, в ресторане каждое блюдо – это само по себе произведение кулинарного искусства.

В качестве апетайзеров в заведении подают брокколи на гриле с соусом из шампанского и грецкого ореха – просто восторг! Вам также понравится хит сезона – жареный виноград со страчателлой. Обязательно стоит попробовать японский салат из брокколи с лангустинами (с добавлением помело и помидорами черри) и салат «Лионель» с палтусом и артишоками.

<strong>4 причины, почему вы будете в восторге от ресторана «Лен»</strong>

Гордость средиземноморского ресторана – широкая линейка рыбного меню. Авторские блюда –нежное и ароматное филе дорадо со спагетти из цукини, дорадо гуацетто (филе рыбы с соусом маринара) и севиче из дорадо с авокадо – удивят вас и ваших близких необычными вкусовыми сочетаниями. Также не оставят равнодушными и настоящие хиты средиземноморской кухни – голубцы из африканского сома с хумусом, соте из мидий и палтус с капустой в трюфельном соусе.

Звездные гости

Высокая кухня – для высоких гостей. И речь сейчас вовсе не о росте. В ресторане Len частенько можно встретить звезд отечественного шоу-бизнеса и моды, которые выбирают заведение за вкус, красоту, кулинарные тренды и уют.

В непринужденной обстановке вы можете здесь встретить лидера группы «Уркер» Айдоса Сагата, бизнесвумен Алену Кузнецову, байера Жандарбека Сарсебаева, дизайнера Аиду Кауменову, казахстанского дизайнера и стилиста Алексея Чжен, fashion-продюсера Саята Досыбаева, певца Шамхана Далдаева, радиоведущую и блогера Диану Снегину, инста-моделей Боту Нурсеитову и Рамину Таипову, светских львиц Евгению Тян и Викторию Моминбаеву и многих других. 

Винная карта

Любое блюдо заиграет гораздо ярче, если к нему заказать изысканные напитки из винной карты. К слову, она в Len довольно широкая.  В ней можно найти несколько совершенно уникальных представителей Нового Света – сухие вина Caballero Chardonnay, Sauvignon Blanc Origin, Chardonnay Vintner’s Reserve и полусухие Riesling «Dr.L» и Paradies Garten Riesling. Итальянские вина представлены сухим Chianti Titolato из самого сердца Тосканы, Montessu и Speri, а также изысканными IL Borro и Sassicaia.

<strong>4 причины, почему вы будете в восторге от ресторана «Лен»</strong>

Если вам по нраву вина из Франции, сомелье предложит отведать белое сухое Chablis La Pierrelle, бургундское Montagny Premier Cru, красное сухое Chateau Citran или изысканное сухое из сорта Cabernet Sauvignon – Chateua Dauzac. Ценителям игристого вина советуем попробовать Rosa Assa Valley 2015, Rose IL Fresco и Prosseco Valdobbiadene Superiore Millesimato.

Для удобства гостей здесь есть большая и уютная летняя терраса, где можно провести время с друзьями и близкими, наслаждаясь прекрасным видом. Помимо основного зала, здесь также имеются две VIP-комнаты специально для тех, кто любит уединение и комфорт. Изюминка ресторана – VIP-караоке с выходом на личную террасу, которую часто выбирают звезды для закрытых вечеринок. Напоследок хотелось бы добавить, что после посещения ресторана «Лен» остается легкое послевкусие отлично проведенного вечера. Как когда вышел из дома лучших друзей, договорившись встретиться с ними снова на следующей неделе. И мы уверены – это лучший комплимент для заведения.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Пресс-офис ресторана.

Поделиться: