Азиатские супы стали горячо любимым блюдом жителей Алматы. В традиционной подборке BAZAAR Kazakhstan рассказываем, где искать рамен, Фо-Бо и Том Кха.
Luckee Yu
В уютном бистро с современной китайской кухней вам предложат многообразие лапши Вок, BBQ и супов. Тори пайтан и традиционный кисло-острый суп были разработаны австралийским шеф-поваром Адамом Листоном, который влюблен в азиатскую кухню.
Ramen 77
Любителям рамена обязательно стоит оценить блюда заведения Ramen 77. Японский суп с лапшой здесь подают в разных вариациях. Над созданием меню работал приглашенный бренд-шеф из Японии Кобаяши Кацухико.
«Печь»
Традиционный вьетнамский суп Фо-Бо здесь подают с разными соусами, что дает возможность гостям сделать суп более пряным или острым.
Ramen Lab
Настоящий рамен готовится до пяти дней. И в Ramen Lab соблюдают все тонкости его изготовления. Советуем выбрать стол с вмонтированным телевизором, где транслируют японские фильмы.
«Тануки»
Еще одно заведение с японской кухней расположилось в центре города. В кафе предлагают отведать японские пельмени, роллы и, конечно, супы. Наша личная рекомендация острый Том кха на кокосовом молоке с курицей, грибами и яйцом.