После эпохи одержимости косметическими вмешательствами в бьюти-индустрии наступает новая глава — выведение филлеров. Все началось с момента, когда Кайли Дженнер заявила, что удалила весь «наполнитель» из своих губ. И теперь все больше и больше людей склоняются к тому, чтобы избавиться от филлеров раз и навсегда. Однако процесс их выведения не так прост (и безболезен), как может показаться. Рассказываем все, что нужно знать о процедуре.
Что используется для растворения дермального филлера?
Современный дермальный наполнитель состоит из молекул гиалуроновой кислоты, которые химически соединены друг с другом. Подобные компоненты вырабатывает и наш организм, однако благодаря особому ферменту — гиалуронидазе — они естественным образом растворяются каждые несколько дней.
Чтобы вывести косметический наполнитель из организма, косметологи также используют гиалуронидазу, предварительно разбавив ее физиологическим раствором.
Что на самом деле представляет собой процесс растворения филлера?
Для начала врачи стерилизуют кожу. Затем необходимое количество вещества вводят в область, где был размещен дермальный наполнитель, запуская тем самым процесс растворения. При этом окончательный результат будет заметен только через нескольких дней (в зависимости от состава филлеров).
Какие могут возникнуть побочные эффекты?
Хотя фактический процесс растворения завершается через несколько дней, по словам врачей, в отдельных случаях могут появиться небольшие воспаления и отеки. Поэтому потребуется время, чтобы все пришло в норму.
Безопасно ли выведение филлеров?
Как и при любой косметической процедуре, здесь существуют определенные риски. Фермент, используемый для растворения дермального наполнителя, в целом очень безопасен. Однако, по словам врачей, может возникнуть аллергическая реакция. Чтобы этого избежать, перед началом процедуры специалисты проводят патч-тест.
По мнению диетологов, от употребляемой пищи в рационе напрямую зависит наше эмоциональное состояние. К сожалению, сладкие гастрономические творения оказались в «черном списке». И такие продукты питания ухудшают настроение мгновенно.
Всему виной, в первую очередь, сахар. Ведь после съеденного десерта в организме повышается выработка инсулина. Вот только высокий уровень глюкозы в крови держится недолго. И после быстрого понижения, человек чувствует себя разбитым, раздражительным, или начинает винить себя за чрезмерную любовь к сладкому. Знакомо?
Стоит опасаться и той еды, которая содержит в себе трансжиры. Например, печенье, пирожные, маргарин в составе теста для булочек тоже способствуют подавленному эмоциональному состоянию. Ведь разрушаются клеточная мембрана и нервные волокна.
Кстати, не только продукты питания ухудшают настроение, но и напитки. Как можно скорее рекомендуется отказаться от энергетических напитков. Ведь прилив бодрости и сил носит кратковременный эффект. Альтернативой может послужить натуральный кофе.
По мнению диетологов, от употребляемой пищи в рационе напрямую зависит наше эмоциональное состояние. К сожалению, сладкие гастрономические творения оказались в «черном списке». И такие продукты питания ухудшают настроение мгновенно.
Всему виной, в первую очередь, сахар. Ведь после съеденного десерта в организме повышается выработка инсулина. Вот только высокий уровень глюкозы в крови держится недолго. И после быстрого понижения, человек чувствует себя разбитым, раздражительным, или начинает винить себя за чрезмерную любовь к сладкому. Знакомо?
Стоит опасаться и той еды, которая содержит в себе трансжиры. Например, печенье, пирожные, маргарин в составе теста для булочек тоже способствуют подавленному эмоциональному состоянию. Ведь разрушаются клеточная мембрана и нервные волокна.
Кстати, не только продукты питания ухудшают настроение, но и напитки. Как можно скорее рекомендуется отказаться от энергетических напитков. Ведь прилив бодрости и сил носит кратковременный эффект. Альтернативой может послужить натуральный кофе.