Идея сырого мяса многим кажется сомнительной, но попробовав однажды, забыть этот нежный вкус навсегда невозможно. Главное — знать, где его готовят хорошо. Великолепный тартар в Алматы и Астане можно встретить в заведениях из нашего материала.
Алматы
Epicurien
Французскую закуску здесь подают в трех вариациях: лосось с муссом из спаржи, выдержанная говядиня с соевым кремом-брюле, а также тунец с жемчужным луком. Звучит очень изысканно!
Crudo
Тартар из мраморной говядины появился в обновленном меню легендарного заведения. Здесь его подают с муссом из пармезана и трюфельным маслом.
Len
Тартар в Алматы нередко готовят из свежей рыбы. В меню от шефа можно найти интересную вариацию из тунца с авокадо. Классическую закуску из отборной говядины здесь подают с ароматным тертым пармезаном.
Астана
Dune
Здесь подают рыбный тартар из дорадо с физалисом, а также вариацию закуски из говядины с соусом из печеного чеснока. Пальчики оближешь!
Lou Lou
Здесь вас убедят в том, что французская кухня — одна из лучших в мире. Закуску из свежего тунца вам подадут с трюфельным гуакамоле. А если этого окажется недостаточно, попробуйте рыбное трио с соусом понзу.
Selfie
Аутентичный тартар из говядины готовят здесь. Подают его гостям с эспумой пармезан.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото: Shutterstock.com. Автор: Vinimarques