Идея сырого мяса многим кажется сомнительной, но попробовав однажды, забыть этот нежный вкус навсегда невозможно. Главное — знать, где его готовят хорошо. Великолепный тартар в Алматы и Астане можно встретить в заведениях из нашего материала.

Алматы

Epicurien

Французскую закуску здесь подают в трех вариациях: лосось с муссом из спаржи, выдержанная говядиня с соевым кремом-брюле, а также тунец с жемчужным луком. Звучит очень изысканно!

Crudo

Тартар из мраморной говядины появился в обновленном меню легендарного заведения. Здесь его подают с муссом из пармезана и трюфельным маслом.

Len

Тартар в Алматы нередко готовят из свежей рыбы. В меню от шефа можно найти интересную вариацию из тунца с авокадо. Классическую закуску из отборной говядины здесь подают с ароматным тертым пармезаном.

Где подают лучший тартар в Алматы и Астане? 6 заведений, которые мы рекомендуем
Фото. Shutterstock.com. Автор. Alexander Prokopenko

Астана

Dune

Здесь подают рыбный тартар из дорадо с физалисом, а также вариацию закуски из говядины с соусом из печеного чеснока. Пальчики оближешь!

Lou Lou

Здесь вас убедят в том, что французская кухня — одна из лучших в мире. Закуску из свежего тунца вам подадут с трюфельным гуакамоле. А если этого окажется недостаточно, попробуйте рыбное трио с соусом понзу.

Selfie

Аутентичный тартар из говядины готовят здесь. Подают его гостям с эспумой пармезан.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Источник заглавного фото: Shutterstock.com. Автор: Vinimarques

Поделиться: