Все любят шампанское, но не все знают как его пить. В преддверии праздников мы подготовили 9 золотых правил, которые стоит учесть во время вечеринки.
1. Не охлаждайте шампанское в холодильнике слишком долго
Охлаждать шампанское очень долго – ошибка. Каждый раз, когда вы открываете дверь холодильника, температура колеблется, что негативно влияет на вино.
В идеале, нужно ставить бутылку в холодильник перед подачей на несколько минут. Так, содержимое охладиться, не потеряв своих качеств.
2. Всегда охлаждайте вино
Холод усилит аромат шампанского и предотвратит образование пузырьков. Но не переборщите! 8 градусов – идеальная температура.
3. Пейте шампанское только из узких бокалов
Несмотря на их популярность, широкие бокалы для шампанского не так хороши. Причина – пузырьки быстро улетучиваются, а вино согревается.
4. Не используйте высокие бокалы для винтажного шампанского
Замените их на бокалы для вина.
Узкие высокие бокалы продлевают жизнь пузырькам, но не дают игристому вину раскрыться, а это лишит вас всей глубины вкуса.
5. Не наклоняйте бокал, при разливе
Это очень распространенная ошибка. Когда вы наклоняете бокал, он насыщается кислородом. Как говорят во Франции, это не пиво, прелесть шампанского в красиво извивающихся пузырьках. Просто медленно наливайте вино и наслаждайтесь.
6. Не держите бутылку за горлышко
Бутылку шампанского нужно держать за дно, так вы сможете все контролировать.
7. Наливайте только 2/3 бокала
В противном случае, вы лишаете себя возможности вкусить настоящего аромата вина. Плюс, вы не успеете допить его и оно потеплеет.
8. Не смешивайте шампанское с апельсиновым соком
А точнее, не смешивайте шампанское совсем!
Наши глубочайшие извинения перед фанатами мимозы.
9. Чтобы охладить вино быстрее, добавьте в корзину соль
Если вам нужно скорее охладить ваше шампанское, добавьте в корзину со льдом немного соли.
Совет против винтажного вина!
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan.