Кем из знаменитостей вдохновляется Майкл Корс? И без чего американский дизайнер никогда не выходит из дома? Ответы на личные и не очень вопросы – в эксклюзивном интервью BAZAAR Kazakhstan.

Интервью: Жанна Мустафина Zhanna Mustafina

В коллекциях MICHAEL Michael Kors часто присутствует тема jet-set. Вы сами часто путешествуете? Вам легко даются переезды?

Обожаю путешествовать, это мое главное вдохновение. Я живу в самолетах, аэропортах и езжу по всему миру – стараюсь держать свои глаза открытыми нараспашку. Одна только поездка может зарядить миллионом идей. Когда уезжаю надолго, обязательно беру с собой что-нибудь, что сделает комнату в отеле немного похожей на дом. Это могут быть свечи Baies или Jasmine Diptyque, или фотография моих кошек.

Создавая новую коллекцию, задумываетесь ли вы о признанных иконах стиля? И кого вы считаете иконой женского стиля на все времена?

Во время работы я держу в голове образ женщины, которая успевает все и делает это непринужденно. Хорошие примеры – Блейк Лайвли, Николь Кидман и Дженнифер Лопес. В юности я был одержим стилем и образом жизни Жаклин Кеннеди, Эли Макгроу и Лорен Хаттон. Думаю, что сегодня они способны вдохновлять так же как в 1970-х. И тогда, и сейчас я обращал внимание на уверенных в себе женщин, с твердой точкой зрения.

Какое модное событие в 2019 году вам запомнилось больше всего и почему?

С красной дорожкой бала Met Gala ничто не сравнится: это поистине уникальное мероприятие и в том, что касается гостей, и с точки зрения экстравагантной моды. В этом году мы одевали Джиджи Хадид, Эмили Блант, Зои Салдана, Тиффани Хэддиш и Бетт Мидлер (считаю ее королевой кэмпа) вместе с дочерью Софи фон Хасельберг.

джиджи хадид на met gala
Джиджи Хадид и Майкл Корс на Met Gala 2019

Я читала в одном из интервью, что дома вы храните памятные вещи: открытки с благодарностями, заметки, полароиды. У вас есть любимая памятная вещь, которую вы бы обязательно забрали с собой, даже если бы весь дом был в огне?

Обручальное кольцо моего деда – я не снимаю его никогда.

Чем, по-вашему, отличается американская мода от той, что представлена в европейских модных столицах?

Думаю, американская мода более глобальная. Это гламурная, роскошная одежда, которая способна адаптироваться под современный темп жизни. И это то, что хотят абсолютно все, вне зависимости от места проживания.

Каким главным качеством должен обладать дизайнер?

Эмпатией. Дизайнер должен постоянно думать о своих клиентах и знать их достаточно хорошо, чтобы предугадать, чего они захотят, и что им будет нужно в следующем сезоне.

Пятерка самых модных фильмов всех времен.

«Все о Еве», «История любви», «Афера Томаса Крауна», «Забавная мордашка» и «Почти знаменит».

одри
Одри Хепберн в картине «Забавная мордашка»

Большинство образов из новой коллекции MICHAEL Michael Kors выдержаны в нейтральных оттенках. Но среди них есть пять нарядов красного цвета и цвета фуксии. Почему ваш выбор пал именно на эти тона?

Я думаю о коллекции не в образах, а в предметах одежды, потому что большинство людей во время шопинга покупает вещи, а не готовые луки. Этой осенью у нас много нейтральных анималистических принтов (например, зебра или леопард), которые легко сочетать с вещами из вашего гардероба. А «яркие пятна» в виде красного и фуксии мы добавили, чтобы сделать ваш наряд в этом сезоне более запоминающимся.

Опишите модный портрет женщины MICHAEL Michael Kors. Во что она одета осенью 2019 года?

Она умная, сильная и все время в движении. Этой осенью на ней потрясающее пальто из искусственного меха и деталь с анималистичным принтом.

Фото. Michael Kors.