Дальгона-кофе стал набирать популярность в мире во время карантина. Рецепт этого напитка зародился на основе Индийского Phenti Hui Coffee или Beaten Coffee. Он состоит из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1. Ингредиенты взбиваются до воздушной пены и добавляются в охлажденное молоко со льдом. Получается вкусный молочный напиток, в котором практически не чувствуется вкус кофе.

В разных странах дальгона-кофе называют по-разному. В Китае и Пакистане «воздушный» кофе носит название Macau Coffee, в Индии отмечают, что дальгона — это всего лишь аналог Phenti Hui Coffee, отличие лишь в том, что в последнем, молоко наливается поверх смеси.

Несмотря на то, что тренд появился недавно, люди уже придумали как «подстроить» этот напиток под свои предпочтения. Так, уже появились матча-дальгона, латте-дальгона, чай-дальгона, дальгона на основе кофе и дальгона с добавлением семян чиа.

дальгона на кофе

Данный дальгона-кофе приготовлен не в классическом варианте, на молоке. Вместо него использовали растворимый кофе, который также был задействован для приготовления пенки. Такой адаптированный вид трендового напитка на любителя.

Дальгона-кофе: какие у него есть разновидности и вкусы?

Эта разновидность выведена из классического дальгона. Он называется матча-дальгона. Сделан на основе матчи — японского зеленого чая, растертого в порошок.

дальгона-кофе

Здесь представлен классический дальгона-кофе, сделанный на холодном молоке со льдом.

дальгона-кофе

А так выглядит дальгона-чай.


Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. @chloe.foody, @detail_parisien, @mariamhamdy, @rootsnshootsuk.

Поделиться: