Дальгона-кофе стал набирать популярность в мире во время карантина. Рецепт этого напитка зародился на основе Индийского Phenti Hui Coffee или Beaten Coffee. Он состоит из растворимого кофе, сахара и горячей воды в соотношении 1:1:1. Ингредиенты взбиваются до воздушной пены и добавляются в охлажденное молоко со льдом. Получается вкусный молочный напиток, в котором практически не чувствуется вкус кофе.
В разных странах дальгона-кофе называют по-разному. В Китае и Пакистане «воздушный» кофе носит название Macau Coffee, в Индии отмечают, что дальгона — это всего лишь аналог Phenti Hui Coffee, отличие лишь в том, что в последнем, молоко наливается поверх смеси.
Несмотря на то, что тренд появился недавно, люди уже придумали как «подстроить» этот напиток под свои предпочтения. Так, уже появились матча-дальгона, латте-дальгона, чай-дальгона, дальгона на основе кофе и дальгона с добавлением семян чиа.
Данный дальгона-кофе приготовлен не в классическом варианте, на молоке. Вместо него использовали растворимый кофе, который также был задействован для приготовления пенки. Такой адаптированный вид трендового напитка на любителя.
Эта разновидность выведена из классического дальгона. Он называется матча-дальгона. Сделан на основе матчи — японского зеленого чая, растертого в порошок.
Здесь представлен классический дальгона-кофе, сделанный на холодном молоке со льдом.
А так выглядит дальгона-чай.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. @chloe.foody, @detail_parisien, @mariamhamdy, @rootsnshootsuk.