Эксперты в области питания заявили, что переболевшим Covid-19 следует значительно изменить содержимое холодильника. Потому как опасные продукты могут спровоцировать в ослабленном организме воспалительные процессы.
На время постковидного синдрома желательно исключить продукты с высоким гликемическим индексом. К ним относятся картофель, рис, пиво, финики, кукурузные хлопья, мед, а также все хлебобулочные изделия.
Диетологи настаивают и на отказе от маргарина, пальмового и соевого масла, красного мяса, копченостей и колбас до момента, пока организм полностью не придет в норму после болезни.
Эксперты рекомендуют заменить опасные продукты на еду, богатую жирными кислотами омега-3 и омега-9. Также важно увеличить потребление свежих овощей и несладких фруктов.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.