Самая популярная Q-pop группа – Zaq, A.Z., Alem, Bala и Ace – о необычных подарках фанатов и экспериментах с волосами

Мы слушаем абсолютно разную музыку, начиная от песен 1940-х годов. Язык, жанр, исполнитель – не важны. У нас нет каких-то четких предпочтений, потому что каждая музыка несет в себе что-то свое, свое настроение, свой вайб.

Ninety One исполнилось три года. За это время мы записали два мини-альбома и один полный альбом. Мы были подростками, и период взросления прошли вместе с нашими песнями.Каждая – как зеркало нашей души. Все они абсолютно разные, но в то же время существуют в одной вселенной

Ninety One
Слева направо.
На Zaq: пиджак, пояс, брюки, все Zherebtsov;
на Alem: пиджак, футболка, все Ted Baker;
брюки, собственность Alem; кроссовки, Nike (Lamoda.kz);
на Ace: рубашка, Ted Baker;
на A.Z.: рубашка, футболка, брюки, все Ted Baker;
на Bala: рубашка, брюки, все Ted Baker

Новый альбом Dopamine отображает то, насколько выросла группа. Мы повзрослели, начали переосмысливать ценности. Стали чуть по-другому смотреть на мир, чуть шире, чуть больше красок добавилось, чем раньше. Мы переосмысливаем ценности, познаем себя и свое окружение. Все это накладывает отпечаток на характер песен и концепцию альбома. На самом деле то, что переживаем мы, в той или иной степени переживает вся молодежь Казахстана. Каждый может найти себя в наших песнях.

У нас нет четкого рабочего графика. Бывает так, что весь день расписан поминутно, и дела на студии или тренировки по танцам могут затянуться до поздней ночи, а иногда и до утра. Можем не спать несколько суток подряд, живя на кофе и энергетиках. Зато потом в праве отсыпаться пару дней и вообще ничего не делать. В общем, все очень хаотично.

Ninety One
Рубашка, футболка, брюки, все Ted Baker;
кроссовки, Nike (Lamoda.kz)

На концерте в Шымкенте мы спели вместе с Наzимой. Оказывается, она поклонница нашего творчества. Мы, в свою очередь, очень уважаем ее как артиста.

Летом мы выступили в 17 городах. Концерты не пытались запретить, и никто не протестовал.

Ninety One
Пиджак, пояс, брюки, все Zherebtsov;
туфли, Ted Baker

Мы любим всех своих фанатов, даже очень эмоциональных. Надо понимать, что люди бывают разные и восприимчивость у всех тоже разная. Кто-то не может сдержать свои эмоции, такой человек выплескивает их по-своему – это надо понимать и принимать. Бывали моменты, когда и нам, и окружению было неудобно. Но это не страшно, мы никого не хотим загонять в рамки, говоря, каким можно быть, а каким быть нельзя. В конце концов, мы и сами можем показаться кому-то неадекватными!

Ninety One
Рубашка, брюки, все Ted Baker;
кроссовки, собственность Bala

Во время турне нам вручили черепаху, мы назвали ее Допамина, как альбом. Как-то подарили пять рыбок: двух темных и трех светлых. Их различить сложно, поэтому с именами поступили так: двоих назвали рэпперами, а троих вокалистами, как у нас в группе. Еще дарят книги, PlayStation, открытки, велосипеды, игрушки. Мы ценим каждую вещь. Ведь все эти подарки для нас и они от души. А однажды в честь дня рождения Ace фанаты организовали благотворительную акцию, позвав воспитанников детского дома «Камкор» на наш концерт.

Ninety One
Рубашка, брюки, куртка (в руке), все Ted Baker;
туфли, Mascotte (Lamoda.kz)

В жизни мы одеваемся совершенно обычно. Предпочитаем доступный масс-маркет и можем заглянуть в сэконд-хэнд, там попадаются крутые находки. Образы подбираем по настроению. В основном это, конечно, вещи темных тонов, чтобы не привлекать к себе внимания. Хочется иногда быть незамеченными.

На моду своим личным стилем в одежде повлияли Канье Уэст, Майкл Джексон, G-Dragon, Леди Гага. Из казахстанских исполнителей можно выделить группы «Дос-Мукасан», «Орда», «All Давай», Rin’Go.

Ninety One
Пиджак, футболка, все Ted Baker;
кроссовки, Nike (Lamoda.kz); брюки, собственность Alem

У нас есть свой бренд одежды QG. Это футболки, рубашки и толстовки, на которых изображены названия и цитаты из наших песен или интересные фразы. Мы создаем ее вместе с дизайнером Bibotta, которая шьет нам сценическую одежду на концерты, гастроли и съемки клипов.

Ninety One
Пиджак, футболка, брюки, все Ted Baker;
кроссовки, собственность Zaq

Zaq – рекордсмен по экспериментам с волосами. Помимо дредов, у него были косички голубого цвета и серебряные локоны, которые блестели ночью. А однажды он побрил голову машинкой, читая рэп на сцене. Это было еще до Ninety One. Кстати, по его признанию, делать дреды больнее, чем татуировки.

Ninety One
Поло, брюки, все Ted Baker;
кроссовки, Nike (Lamoda.kz)

Только сейчас мы начинаем чувствовать признание общества. Мы это поняли летом, когда провели концерты в 17 городах. Их не пытались запретить, и никто не протестовал. Принятие нас происходило постепенно, хотя, конечно, в первый год негатива хватало. С самого начала были те, кто с нами на одной волне и те, кто против. Мы понимаем, что такое есть и будет всегда. Мы не можем нравиться всем. Но на самом деле иногда трудно осознавать, что все это происходит вокруг нас.

Мы заканчиваем свой альбом и хотим попробовать себя вне Казахстана, посмотреть, что творится снаружи.

Ninety One
Слева направо.
На Alem: пиджак, футболка, все Ted Baker; брюки, собственность Alem;
на Zaq: пиджак, пояс, брюки, все Zherebtsov;
на A.Z.: рубашка, футболка, брюки, все Ted Baker;
на Ace: рубашка, брюки, все Ted Baker;
на Bala: рубашка, брюки, все Ted Baker
Ninety One – Қайтадан

Ninety One – Мұз

Ninety One – Сау

Ninety One – Lady

Ninety One – Sau


Фотограф: Федор Битков 
Стилист: Жанара Мирзажанова 
Главный редактор: Лариса Азанова 
Редактор моды: Жанна Мустафина
Редактор культуры: Сымбат Алибек

Ретушь: Ann Kott
Визажист
ы и стилисты по волосам: Елена Алмазова, Гульнара Саткенова, Айгуль Акимова, Ирина Беккер, Ильдар Турдыев, Александр Коробков (Balisard)
Менеджер по маркетингу и PR: Надежда Жамберова
Продюсер видео команды: Эрик Соло
Главный оператор и монтаж: Анастасия Медынцева
Оператор: Ник Мельниченко
Ассистенты фотографа: Илья Ким, Ален Мухамеджанов

РЕДАКЦИЯ ВЫРАЖАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ РУССКОМУ ТЕАТРУ ДРАМЫ ИМ. М. ЛЕРМОНТОВА ЗА СОДЕЙСТВИЕ В ПРОВЕДЕНИИ СЪЕМКИ.