Четвертый сезон сериала «Рассказ служанки» представил самую катарсическую серию в истории шоу. И смеем отметить, что он стал поворотным моментом в жизни смелой Джун Осборн, которую сыграла Элизабет Мосс. Ее хороший друг и коллега по цеху, Макс Мингелла, решил поделиться впечатлениями о съемках финальных сцен одного из главных драматических сериалов современности и пооткровенничал о своей роли в новом фильме «Пила: Спираль».

Вы были довольны, узнав о судьбе Фреда в финальной серии?

На мой взгляд, это был лучший сезон из всех, что мы когда-либо делали. Но, честно говоря, Джо — мой хороший друг и он неотъемлемая часть нашей большой семьи. Мне очень грустно от того, что его не будет с нами на съемках в Торонто в следующем году. Однако, меня все еще не покидает чувство, что он может вернуться во флэшбеках в грядущих сезонах.

Сцена, в которой Джун и Ник страстно целуются после того, как тот передал ей Фреда, стала моей любимой.

Признаться честно, ни Лиззи, ни я не осознавали в тот момент, какое это извращение. Мы просто пошли и сделали это.

Сезон заканчивается на довольно мрачной ноте, когда Джун возвращается к Люку домой после убийства Фреда. Многие фанаты гадают, что теперь будет с Ником.

Я думаю, что все очень сложно. Честно говоря, личная жизнь Джун отходит на второй план, ведь у нее есть гораздо более важная миссия.

Макс Мингелла объясняет неожиданную концовку нового сезона "Рассказа служанки"
Кадр из сериала «Рассказ служанки»

Я думаю, что личная жизнь Джун и есть способ, с помощью которого создатели сериала исследует конфликт, связанный с главной миссией. При всем своем желании Люк никогда не сможет понять, через что ей пришлось пройти, а значит и поддержать ее цель. А с Ником же — совершенно другая история.

Да, и я действительно сочувствую Люку. Не смотря на все свои старания, все происходящее кажется ему чуждым. А ведь он даже воспитывал чужого ребенка! Думаю, что все прекрасно видят, как сильно он старается быть идеальным мужем.

Говоря о браке, Ник по-настоящему шокировал всех, вытащив обручальное кольцо в 9 серии. Как вы отреагировали на это?

Знаете, я совсем забыл об этой сцене. Поэтому, когда я пересматривал готовую версию, у меня была абсолютно такая же реакция, как у и всех зрителей. Теперь мне очень любопытно узнать, чем закончится история. Ведь я правда не знаю, что будет дальше.

Воссоединение Джун и Ника в 9 серии — очень нежный и интимный момент, который доказывает, что им хорошо вместе. Каково было снимать эту сцену?

В этом году мне посчастливилось снимать самые яркие моменты Джун и Ника под руководством Лиззи. Я считаю, что она прекрасно ладит с людьми и отлично их чувствует. Более того, я чувствую себя очень комфортно рядом с ней. Возможно это связано с тем, что мы уже долгое время работаем вместе. Во время съемок 9-ого эпизода, как вы, наверное, уже догадались, было очень холодно! И это определенно повлияло на мою актерскую игру. Так, в большинстве дублей я просто пытаюсь не замерзнуть. Но это было замечательно. И хоть я не могу говорить от имени Лиззи, но думаю, что ей тоже понравились эти сцены.

Рассказ служанки
Макс Мингелла и Элизабет Мосс во время съемок сериала «Рассказ служанки»

Вы также снимаетесь в фильме «Пила: Спираль». Как вы пришли к решению присоединиться к франшизе?

Как бы странно это не звучало, но, наверное, этот проект больше всего подходит моему вкусу. Дело в том, что я с уверенностью могу назвать себя большим фанатом копов из Беверли-Хиллз. А еще недавно я начал коллекционировать видеокассеты, поэтому я пересмотрел огромное количество фильмов определенного жанра, в том числе «Смертельное оружие» и «48 часов». Как заядлый киноман, я давно мечтал о съемках в подобных фильмах. И хоть я получил приглашение на роль в новой части культовой саги по счастливой случайности, это был незабываемый опыт.

Где вы находите видеокассеты? У моей мамы все еще есть огромная куча, но кроме этого, я и понятия не имею, где их можно взять.

В доковидные времена в Лос-Анджелесе было место Amoeba Music, где продавали отличные кассеты. Потом объявили карантин и я подсел на eBay. Правда, вскоре мне пришлось завязать с моим безобидным увлечением, потому что у меня попросту не осталось свободного места на полках.

Финал «Пилы» получился достаточно открытым. Есть ли шанс на возвращение вашего персонажа в следующих частях?

Крис и я с удовольствием бы поработали над продолжением, ведь у нас есть еще огромное количество вариантов развития сюжета. Но в действительности все зависит от того, насколько хорошим получился фильм и готовы ли зрители посмотреть еще один.

Ваши планы на будущее?

Я собираюсь начать работу над фильмом «Вавилон» Дэмиена Шазеля. Это проект о переходе от немого кино к звуковому. Признаться честно, мне немного стыдно из-за того, что я так мало знал об этом периоде времени. Так что я с нетерпением жду начала производства.

Автор. Эмма Дибдин. Перевод. Адель Бектасова. Фото. Hulu.