С приходом теплого сезона пикники на природе являются самым желанным способом отдохнуть от рутинных дел. И, конечно же, большинство компаний не может устоять от соблазна побаловать себя вкусным мясным блюдом, приготовленном на углях. Однако не все шашлычные маринады являются безопасными для нашего здоровья.
Диетологи рекомендуют напрочь отказаться от маринадов на основе майонеза. Ведь при высоких температурах выделяется большое количество жиров. Также стоит избегать добавление уксуса, так как он негативно влияет на ЖКТ и почки.
Шашлычные маринады на основе кисломолочных продуктов могут показаться безопасными на первый взгляд. Однако кефирная добавка, например, препятствует усвоению белка и железа.
Автор. Harper’s BAZAAR Kazakhstan. Фото. Shutterstock.com.